北方铁道萌化部

同人社团-北方铁道萌化部
社团博客

(繁)北方鐵道萌化部
(日)萌え北鉄道
(韩)모에북방철도
(英)Moe North Railway

主要活动展会:
中国上海 ComiCup
韩国首尔 Comic World
中国台北 Fancy Frontier
日本东京 Comic Market

大家好,我们是中国大陆的同人社团“北方铁道萌化部”,我是主催“南夏树”,我在日本网络看到了对我们的作品“天朝铁道少女:动车组篇”的相关评论,对此我感到十分荣幸。


社团最初是创作SOSG论坛坛娘SOS姬相关作品的,而“天朝铁道少女:动车组篇”是我们社团的第一个同人志。


“天朝铁道少女:动车组篇”于2013年11月23日在中国上海COMICUP 13首发,并在2小时内完售,网络预售也在同期售完,得到的反响超乎我们想象。铁道题材的同人志在中国大陆可以说是第一次出现,虽然这在日本比较常见。


所以为了进一步推广中国铁路文化,我们制作了“天朝铁道少女:动车组篇”的日文版:“中华铁道少女:CRH篇”,计划参加2014年7月19日的韩国首尔Comic World 125,以及2014年8月的日本东京Comic Market 86。


我们会对同人志内的所有文字日文化,同时附带繁体中文,英文,韩文翻译册,方便其他地区的读者阅读。


而“天朝铁道少女”的下一篇作品“天朝铁道少女:南车篇”也在准备中,预计会在6月完成并于中国上海COMICUP 14首发,“南车篇”是否制作日文版届时会依据情况决定。


未来我们也计划在2014年下半年继续制作“天朝铁道少女:北车篇”,为大家完整展现主流车型。


希望大家能够继续支持并关注我们“北方铁道萌化部”,重要发售信息会在博客用日文,韩文,中文三国语言发布,了解中文的朋友也可以关注我们的新浪微博。http://weibo.com/412122221/


谢谢大家的支持,敬请期待。


注1:“天朝”在中国有特指中国的含义,考虑到在日本没有这个用法,所以在日文版中我们将标题更改为“中华铁道少女”。

注2:“南车”指的是中国南车集团,详情可查阅英文维基:http://en.wikipedia.org/wiki/CSR_Corporation_Limited

注3:“北车”指的是中国北车集团,详情可查阅英文维基:http://en.wikipedia.org/wiki/China_CNR_Corporation


2014-04-17 /  标签 : 天朝铁道少女 3  
评论
热度(3)