北方铁道萌化部

同人社团-北方铁道萌化部
社团博客

(繁)北方鐵道萌化部
(日)萌え北鉄道
(韩)모에북방철도
(英)Moe North Railway

主要活动展会:
中国上海 ComiCup
韩国首尔 Comic World
中国台北 Fancy Frontier
日本东京 Comic Market

原创铁道萌娘本《天朝铁道少女:动车组篇》网络宣传文

  现在中国高铁的迅猛发展,和谐号成为了和谐社会的一个代名词了。接触日本的文化中也会有接触到所谓的铁道文化,大家对各种车型都是如数家珍,每每遇上某某车型退役或者是某某车型第一次运行都会有大量的粉丝跑去拍照留恋,相关图册和模型也是销售火热。在中国这种文化也随着高铁动车的大力发展而渐渐兴起,在中国铁道创造一个个世界纪录的同时,天朝的铁道文化也方兴未艾,今天这本同人本就是其中结出的一个硕果。


  【前言】
  列车如果也拥有灵魂,会是什么样子,她们以飞快的速度。
  奔驰在这广袤的大地之上,所见之景必是我未曾想象的。
  我也想看一看,那未曾见过的景色。从上海出发,在北京欣赏朝阳,从武汉离开,在深圳遇见晚霞,与众多人鸣笛挥别转身又迎接新的旅伴,她们眼中的景色一一映入我的眼帘,于是,我便看见了她们。




  刊名:天朝铁道少女:动车组篇
  出品:北方铁道萌化部
  主催:南夏树
  文案:雪莉酒,南春铃
  排版:水镜,SAKURA
  协力:包子,周炜焕
  摄影:罗春晓,哈局动车段,王洪流
  网络支持:SOSG动漫论坛,海子铁路网

  封绘:八才
  人设:哈路卡
  执笔:SKY,秋之回忆亚,kirakira,Rain Lan,シズハ,Nixoo,卑しい人间,Eric Sakura,八才,Grandia冰,七日战争,汐零,酚酞瓜,哈路卡
  GUEST:刃天

  规格:A4横版36P全彩
  价格:50RMB/套(本子+84CM长大海报+A3纸袋)

  首发展会:上海COMICUP 13同人展(2013年11月23日至24日)
  摊位信息:第一天L01~02,第二天N48~49。
  网络通贩:http://sayuri.taobao.com/
  社团微博:http://weibo.com/412122221(@西园寺铃)




  【内容说明】
  
这是以铁道萌娘化原创人物及铁路有关场景组成的插画为主的本子,除了详细的原创人物信息,还加入了权威列车介绍,使的本子内容丰富,也能让人更容易了解中国列车。

  【制作原因】
  
最初是为了为一个团体设计一个看板娘,参考了CRH380BL和CRH5A动车组的一些特点,然后想象出来了两个人物,在刃天和林大B的帮助下最终定型,也成为了这个系列的开端。而之后设计出的CRH6的拟人形象在中国南车集团的交流活动中有幸成作为一份独特礼物送给南车集团,使我决定完善CRH动车组的拟人系列。在那之后经过半年多的努力,终于完善了这个系列并制作出了这个原创本。

  【之后计划】
  
先看这次动车组篇的销售情况吧,毕竟是第一次制作的本子,而且还是原创本。如果反响不错并非常成功的话,肯定是会继续制作其他篇章的。下一步暂定是中国南车篇,之后中国北车篇也是跑不了的。蒸汽机车,燃油机车,电力机车,非和谐号类动车组,各种旅客车厢都将成为本子的题材。这些和涂装几乎相同的和谐号相比,更加具有特点,所以相信届时能够制作出更令人满意,更让人容易联想到原型的拟人化萌娘。希望大家能够多多支持,欢迎提出意见,以便我们未来能做出更好的作品。


评论
热度(3)